Измена мужу — изменять или нет, что делать, если уже изменила

Измены в браке – это гораздо более частое явление, нежели многие могут себе представить. Некоторым парам удается избежать этого, однако ни одна семья все же не застрахована от подобного развития событий. Итак, как поступить, если вы планируете изменить супругу или уже изменили?

Измена мужу: плюсы и минусы отношений на стороне

Безусловно, в такой деликатной ситуации плюсы и минусы могут быть весьма относительными, однако мы рассмотрим самые распространенные случаи.
Возможные плюсы измен

  • Вы можете разобраться в чувствах. Обычно измена мужу позволяет женщине определить для себя, что же именно она чувствует к нему. Как правило, если перед этим у нее еще имеются сомнения, то после близости с другим мужчиной какие-либо сомнения все-таки отпадают. Изменщица либо жалеет о содеянном, понимая, что предала близкого человека и этого вполне можно было избежать, либо же она окончательно убеждается в том, что чувств к мужу давно нет.
  • Новая любовь. Совсем не редки случаи, когда решившись на измену мужу, женщина обретает новую любовь. Впрочем, чувства к другому мужчине от неверной жены, как правило, возникают все же до интимной близости с ним, а непосредственный физический контакт лишь помогает принять окончательное решение. Наверняка, вы и сами слышали истории, когда муж или жена, изменив в браке, уходит к новому партнеру, и впоследствии счастливо строит новую семью.

Возможные минусы измен

  • Муки совести. Зачастую, измена большинству женщинам дается непросто, чтобы это произошло, жена должны быть действительно очень зла на мужа, разочарована или пленена новыми чувствами. Как бы там ни было, со временем многие из изменщиц начинают понимать, что этой ситуации можно было избежать, и, в любом случае их поступок весьма сомнителен.
  • Испорченная репутация. Бывает и так, что об адюльтере становится известно не только мужу, но и каким-то третьим лицам. Конечно же, это обстоятельство чаще всего наносит урон репутации любой женщине, даже если ей кажется, что для подобного поступка была более чем весомая причина. Впоследствии этот факт может негативно сказаться на общении с родственниками, карьере или же возможных последующих отношениях.
  • Венерические заболевания.
    Безусловно, не стоит забывать и о такой прозаичной ситуации. Очень редко, идя на интимный контакт с кем-то, человек заранее предполагает, что может «подцепить» какую-то венерическую болезнь, обычно это случается довольно неожиданно. К слову, нередко именно из-за этого факта и раскрываются супружеские измены.

Читай продолжение на следующей странице