Как правильно наносить макияж самой себе

Многие из нас мечтают о макияже, который можно увидеть на актрисах, прибывших на красную дорожку, либо на фотомоделях. Если вы считаете, что повторить подобный мейкап в домашних условиях очень сложно, то вы измените свое мнение, ознакомившись с этой статьей.
Мейкап в домашних условиях – базовые правила нанесения макияжа

Если вы не можете назвать себя опытным специалистом в нанесении макияжа, то предлагаем ознакомиться с некоторыми базовыми правилами.
Для новичков

Все мастер-классы для новичков, которые хотят освоить технику нанесения мейкапа, включают в себя несколько важных этапов. Первым делом важно тщательно очистить кожу лица, умывшись и воспользовавшись тоником. После этого следует нанести увлажняющий крем и выждать не менее двадцати минут. Затем нанесите на кожу праймер, который визуально сузит поры, да и в целом выровняет кожу. Теперь переходите к нанесению тональной основы оттенка, который будет подходить под тон вашей кожи. Консилером замаскируйте все возможные изъяны. Если это требуется, то скорректируйте форму лица с помощью скульптурирования.

Далее рекомендуется перейти к оформлению бровей, используя карандаш в соответствии со своим цветотипом. Освоив технику прорисовки бровей карандашом, можно переходить к другим средствам, вроде лайнера, фломастера, гелевой подводки и так далее. После бровей переходите к макияжу глаз и губ, выбрав оттенки, которые наиболее гармонично сочетаются с вашим подтоном кожи, волосами, цветом глаз.

Для любителей

Если все базовые основы макияжа вам хорошо известны, и вы ищите какой-то новизны, то, безусловно стоит обратить внимание на все новые тенденции и попробовать воплотить их в собственном образе. Речь идет о таких явлениях, как смоки айс яркими тенями, макияж губ серой помадой или в стиле омбре и многом другом.

Как правильно наносить макияж на лицо

Подготовка лица

Если вы хотите, чтобы макияж ложился на вашу кожу ровнее, то не забывайте ее систематически очищать и увлажнять, делая различные маски и нанося своевременно кремы, лосьоны, тоники. Если нет противопоказаний, то рекомендуется по утрам делать массаж кожи лица с помощью кубиков льда (желательно использовать травяной отвар). Маски полезны, как из натуральных ингредиентов, так и многие покупные. Таким образом, ваша кожа всегда будет оставаться гладкой и ухоженной, и, соответственно макияж будет ложиться ровнее.

Нанесение базовых и основных средств

Непосредственно перед нанесением визажа, кожа лица должна быть подготовлена. Для этого очистите ее с помощью ватного тампона, смоченного в тонике, а также увлажните кремом. Лишь через 20-30 минут после этого переходите к нанесению макияжа.

Выравнивание тона и контура

Очистив и увлажнив кожу, переходите к дальнейшим манипуляциям – как вы понимаете, идет подготовка «холста» на котором заиграют краски вашего макияжа. Необходимо выровнять тон лица, нанеся праймер и воспользовавшись тональным кремом (основой) и консилером. Применив корректор, вы сможете замаскировать недостатки кожи в виде высыпаний, раздражений и так далее. Тональное средство следует растушевать тщательно на границе с ростом волос, а также захватив шею и мочки ушей, дабы не было видно его очевидных границ. В идеале рекомендуется подобрать тональный крем, тон которого будет полностью совпадать с тоном вашей кожи. Помните, что летом кожа может быть более загорелой, и, соответственно, тональное средство также понадобиться темнее. Устранить ненужную бледность, а также избавить лицо от эффекта маски помогут румяна и хайлайтер.

Как правильно сделать макияж глаз

Порядок нанесение теней

1.) Первым пунктом считается нанесение базы, благодаря которой стойкость теней существенно повышается, и к тому же вряд ли они будут скатываться в складки век.

2.) После этого нужно нанести светлые тени на часть кожи под бровями, а также у внутреннего уголка глаз.

3.) Подвижное веко советуем прокрасить тенями среднего тона.

4.) Теперь нужно выделить внешний уголок глаз и складку – для этого применяются темные тени.

5.) Заключительным штрихом является растушевка границ между тенями.

Правильная стрелка

Для того чтобы стрелка смотрелась красиво и ровно, следует использовать качественное косметическое средство для ее оформления, а также немного потренироваться. Для этого вы можете применить, карандаш, лайнер, жидкую подводку или тени – выбирайте то, что удобнее вам, однако помните, что обычно новички все-таки применяют карандаш.

Вы можете сделать поистине эффектный макияж, если умело будете сочетать мягкий карандаш с твердым или, например, с подводкой. Также довольно просто рисовать стрелку специальным фломастером. Если вы решите наложить подводку на тени, то она будет довольно яркой и выделяющейся. Тем не менее, иногда тени наносят на стрелку – так она выглядит нейтральней. Идеальная классическая стрелка начинается от внутреннего уголка глаза, максимально расширяется в середине, а затем снова идет на спад, завершаясь острым кончиком.

Как правильно нанести макияж на брови

По мнению опытных визажистов, правильно оформленные брови – главный элемент хорошего визажа. Впрочем, наверняка, вы и сами замечали, что слишком яркие, неровные или неухоженные брови могут испортить впечатление от всего образа.

Как научится красить брови

Для того чтобы красить брови правильно, советуем посмотреть фото и видео этого процесса. Также и в этой статье вы можете прочитать, как поэтапно оформить брови, придавая им нужную форму. Новичкам рекомендуется первое время корректировать их карандашом (он наиболее прост в использовании), а уже потом переходить к лайнерам, теням или специальным фломастерам.

Форма, контур, растушевка

Предлагаем одну из техник оформления бровей. Сначала расчешите брови вниз, по направлению к глазу. Теперь определите наиболее высокую точку брови – здесь будет ее излом. Закрасьте карандашом подходящего оттенка пробелы между волосками, будучи особенно внимательными к верхней точке. Затем вновь расчешите брови по направлению их роста, распределяя карандаш. Заканчиваться бровь должна тонким хвостиком. Также заметим, что для естественности внутреннюю часть брови следует делать светлее, поэтому прорисовывайте бровь с внешней стороны. Впоследствии немного счешите карандаш с внутренней стороны брови.

Читай продолжение на следующей странице