Как связать сумку — вязанные сумки своими руками

В хозяйстве сумка никогда лишней не будет. Стильные вещи, начиная от клатча и заканчивая большой хозяйственной сумкой, можно сделать самостоятельно, чем вы внесёте двойной вклад в экологию. Имея вязаные сумки, вы бережёте четвероногих жителей планеты, чьи шкуры используются кожевенной промышленностью. Изготовив своими руками авоську, вы избавляете себя от необходимости приобретать полиэтиленовые пакеты, которые не перегнивают и навеки остаются на свалках. И связать сумку можно такую, чтобы она смотрелась дорого и красиво. Главное – знать, как это сделать.

Вязаные сумки своими руками – фото идеи

Если нужно, чтобы сумка хорошо тянулась и принимала форму предметов, которые в ней придётся переносить, то её лучше связать спицами. Многие узоры, придуманные для одежды и шапок, отлично смотрятся на сумках. Трендом нынешнего года стали «араны» – переплетающиеся узоры, способные украсить театральную сумочку или ридикюль. Рукодельницам не терпится показать свои творения в Интернете, и у нас есть возможность посмотреть самые интересные снимки с этими работами.

Подавляющее большинство моделей сумок вяжется крючком. Это позволяет выдержать определённую форму, довязывать к «телу» сумки ручки, клапаны, украшения. Сумку можно сделать сетчатой или плотной. А если сделать дополнительные украшения, то изделие станет неповторимым. Самобытность и оригинальность, завершённость образа – вот признаки сумки, сработанной настоящей мастерицей.

Вяжем сумки крючком

Вязальным крючком можно выполнить маленькую детскую сумку и огромную авоську для похода в гипермаркет. Вязание сумки не займёт много времени, если модель несложная. Использование ярких ниток позволит избежать сложного вязания сумки. Удобно применить готовые ручки, которые выполняются из жёстких колец, взять застёжку и ручки от старой сумки и всё обвязать. Это послужит началом вещи, а вязать её придётся сверху вниз.

Прекрасная идея – связать сумку ажурным полотном и вставить плотный чехол в тон или контрастного цвета. Можно дать вторую жизнь старой сумке, обвязав её кружевным узором. Новая фактура скроет потёртые бока любимого аксессуара и возвратит его в разряд носильных вещей. И тем более приятно, что сделано это своими руками.

Читай продолжение на следующей странице