Правильный разгрузочный день. Какой он?

Как правильно провести разгрузочный день? После праздников самая актуальная задача — похудеть к весне.

Помогут в этом спорт и разгрузочные дни. Однако пользу они принесут только в том случае, если «поститься» правильно, не изнуряя организм. О том, каким должен быть правильный разгрузочный день и какие варианты разгрузочных дней бываю, мы и расскажем в этой статье. ​

Как правильно провести разгрузочный день?
Первое, с чего стоит начинать подготовку к весеннему сезону — настройка на правильный лад. Разгрузочный день не следует воспринимать как пытку или наказание. Всего один день в неделю, проведенный без лакомств и избытка калорий, стимулирует организм отдавать энергию, а не накапливать ее в виде жировых складок.

Кроме того, такая краткосрочная диета поможет укрепить силу воли и развить целеустремленность. Чтобы добиться результата, достаточно придерживаться скромного рациона один день в неделю. Пять разгрузочных дней — это уже голодание, которое не приведет к ускоренной потере веса.

«Сорваться» с такого режима значительно проще, да к тому же резкое изменение рациона может серьезно навредить здоровью. В редких случаях можно устроить себе разгрузочную неделю, если вес держится на стабильном уровне больше 10 дней. Но прибегать к таким «экстренным мерам» не стоит чаще одного раза в 3–4 месяца. Пережить разгрузочный день будет проще, если диетическое меню будет вкусным и разнообразным.

Иначе, несмотря на всю пользу рациона, психологически выдержать разгрузку окажется сложно, а это повышает риск отказаться от затеи до достижения результата.

Варианты разгрузочных дней Есть несколько сценариев разгрузочных дней. Можно чередовать их, а можно выбрать тот, которых придется вам больше по вкусу. Белковый разгрузочный день 600 грамм белков распределяют на 5 приемов пищи. Завтрак состоит из 2 яиц с приправой карри.

Читай продолжение на следующей странице