Чистое лицо и блестящая кожа без прыщей: используем масло авокадо, куркуму и лаванду

Угри доставляют много неудобств, так как они могут быть достаточно болезненными и от них сложно избавиться. Они могут быть у мужчин и женщин, независимо от возраста. Это неотъемлемая часть взросления, но иногда они могут быть и после подросткового возраста. Чтобы кожа лица стала чистой и избавилась от имеющихся высыпаний, не обязательно использовать специальные косметические средства. Хорошо помогает обычное масло авокадо.

Оно обладает удивительными свойствами в лечении прыщей и помогает придать коже молодость и красоту.

Почему масло авокадо помогает избавиться от прыщей?

Масло авокадо содержит полезные питательные вещества и компоненты, которые очень полезны для кожи. Это очень хороший натуральный увлажнитель, который содержит в своем составе мононенасыщенные жиры.

Применение масла авокадо поможет ускорить обновление клеток кожи, что помогает устранить прыщи. Кроме того, этот же эффект способствует устранению шрамов от прыщей. Это средство отличается хорошими противовоспалительными качествами, благодаря чему уменьшается воспаление и припухлость в области прыщей.

Существует множество способов применения масла авокадо для лечения высыпаний. Вот несколько таких способов.

Использовать чистое масло авокадо

Чистое лицо и блестящая кожа без прыщей: используем масло авокадо, куркуму и лаванду

Очистить лицо и высушить его. Нанести на ватный тампон немного масла и смазать им прыщи. Оставить на ночь. Делать это нужно ежедневно перед сном.

Масло авокадо и куркума

Чистое лицо и блестящая кожа без прыщей: используем масло авокадо, куркуму и лаванду

Смешать щепотку куркумы с 4-5 каплями масла авокадо до получения мягкой пасты. Нанести приготовленное средство на прыщи и подождать 10-15 минут. Ополоснуть водой с мылом. Нужно делать это ежедневно, до полного исчезновения высыпаний.

Читай продолжение на следующей странице