16 лучших кухонных лайфхаков. Сохраните в копилочку!

1. Действительно хрустящий бекон

Бекон нарезать тонкими полосками, разложить на холодную сковороду и жарить на слабом огне.

Таким образом, жирок будет растапливаться медленно и образует ту самую, желанную хрустящую корочку.

2. Не горькие баклажаны

Чтобы они такими стали, горечь из них можно убрать. Просто после нарезки нужно посыпать баклажаны солью и подождать 10-15 минут.

Соль вытянет горечь, и тогда их можно будет готовить.

3. Легко почистить вареные яйца

Чтобы яйца почистились легко и просто, нужно во время варки добавить в воду немного соли.

4. Посторонний запах в пластиковых контейнерах

Чтобы он не появлялся, насыпьте в контейнеры по щепотке соли. Этот же лайфхак подходит для термоса и другой кухонной утвари с крышками, которая не часто используется.

Если запах уже появился, используйте соль с лимонным соком. Это средство способно побороть абсолютно  любой запах. Ему под силу и чеснок, и запах рыбы.

5. Срок годности молочных продуктов

Часто у молочных продуктов очень маленький срок годности, но его можно увеличить: в молоко добавьте щепоточку соли, а сыр заверните в смоченную соленой водой ткань.

6. Подкормка растений водой, в которой варились макароны или овощи

Остывшим отваром можно полить растения, им это придется по вкусу и повлияет на рост.

7. Быстро растопить мед

Это можно сделать, поставив баночку в миску с горячей водой.

8. Свежесть яиц

Читай продолжение на следующей странице