16 лучших кухонных лайфхаков. Сохраните в копилочку!

Ее легко определить во время варки. Несвежие яйца всплывут тупым концом вверх, в то время как свежие, останутся параллельно дну кастрюльки.

9. Быстро почистить имбирь

Это можно сделать следующим образом: срежьте кончики, установите корень на срез и соскребите шкурку чайной ложкой.

10. Легко почистить запеченные перцы

Переложите еще не остывшие перцы в пакет, завяжите его и оставьте на 10-15 минут. После такой процедуры кожица легко снимется вручную.

11. Формочки для льда. Альтернативное использование

Когда осталось немного вина, а бутылка мешает в холодильнике, перелейте вино в формочки и заморозьте. Винные кубики можно добавлять в соусы и другие блюда.

12. Заморозка зелени

Опять понадобятся формочки для льда. Порежьте зелень, разложите по формочкам и залейте растительным маслом. У вас всегда под рукой будет отличная заправка для всевозможных блюд.

13. Правильное хранение. Овощи и фрукты

Некоторые фрукты плохо переносят хранение в холодильнике и соседство с другими продуктами. Помидоры, бананы, цитрусовые плоды лучше хранить при комнатной температуре. Бананы быстро чернеют в холодильнике, а помидоры и апельсины теряют вкус и аромат.

14. Чтобы бананы оставались свежими

Их лучше не хранить по соседству с другими продуктами и даже рядом друг с другом в связке. Эти плоды выделяют газ этилен, который способствует быстрому созреванию овощей и фруктов. Отделите бананы и храните по отдельности.

15. Пересоленный суп

Его спасет обычная картофелина. Добавьте ее в суп, она адсорбирует лишнюю соль.

16. Слишком жирный суп или соус

Такая ситуация тоже легко поправима. Бросьте в кастрюлю кубик льда. Он притянет жир, и вы сможете его легко удалить.