🔝Шесть полезнейших хитростей во время стирки одежды🔝

В наше время стиральные машины стали очень сложными устройствами, которые имеют огромное количество режимов стирки и дополнительных функций вроде замачивания, отжима, сушки и даже разглаживания одежды. Но несмотря на это всё ещё существует огромное количество нюансов и хитростей во время стирки, часть из которых мы расскажем!

Шарики из алюминиевой фольги

Такие шарики отлично помогают снять статическое электричество с нашей одежды, чтобы на неё меньше прилипали всякие волоски и пыль (особенно заметно на чёрной одежде). По размеру они должны быть примерно с теннисный мячик, а сделать можно из обычной пищевой фольги.

Аспирин порой лучше отбеливателя

Со временем белые вещи теряют свою белизну и начинают желтеть, а также на белых вещах хорошо заметны следы от старых пятен, которые не удалось полностью вывести.

С этой задачей часто справляется аспирин — несколько таблеток нужно растолочь и добавить вместе с порошком при стирке. Для лучшего эффекта замочите бельё в воде на 8-10 часов, разведя несколько таблеток аспирина (1 таблетка на литр).

Кофе для насыщенного чёрного цвета

Черные вещи после нескольких стирок также теряют свой цвет и выглядят уже не так хорошо. Справиться с этим можно с помощью обычного кофе — сделайте пару чашек кофе и добавьте в стиральную машину во время полоскания, когда вещи уже постираны. Разумеется в барабане должны быть только чёрные вещи!

А вы знаете для чего я кладу влажную салфетку в барабан во время стирки?

Читай продолжение на следующей странице