Варианты замены продуктов в рецептах

Варианты замены продуктов в рецептахИногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.

Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:

  • Коричневый сахар — обычный сахарный песок.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.
  • Мука соевая — пшеничная мука.
  • Лимон 1 шт — лимонная кислота 6-10 гр
  • Ванильная эссенция 0,5 гр — ванилин 0,037 гр
  • Патока 1 кг — сахар 750 гр
  • Лайм – лимон
  • Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.
  • Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.
  • Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.
  • Бальзамический уксус – винным уксусом.
  • Кокосовое молоко — в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.
  • Артишок — свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.
  • Лук-порей — тоже можно заменить репчатым луком и наоборот — для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук — пореем.
  • Папайя – заменяется дыней.
  • Шпинат – обычным щавелем.
  • Шоколад — 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла
  • Сметана — натуральным йогуртом и наоборот.
  • Взбитые сливки — 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок — сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
  • Орегано — майоран.
  • Простокваша 1 стакан — 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока
  • Кукурузный крахмал — заменяется любым
  • Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.
  • Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.
  • Сыр Пармезан – любым твердым сыром.
  • Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.
  • Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.